Псковская область в зеркале интернета: 12 октября

Псков, 12 октября 2004, 19:32 — REGNUM  

ПАИ второй день главной новостью ставит высказывания полпреда Президента в СЗФО Ильи Клебанова по поводу Псковской области. Так, в частности, полпред полагает, что без "жесткого участия Федерации с точки зрения построения экономики что-то кардинально изменить в Псковской области сложно". Заметим, что это основная мысль, высказываемая оппозиционными нынешней власти кандидатами. Однако при нынешней власти почему-то федеральные структуры не стремятся ни жестко, ни как-либо еще участвовать в жизни Псковской области. Также агентство публикует ряд новостей с издевательскими заголовками с пресс-конференции кандидата в губернаторы, начальника штаба ВДВ Николая Стаськова. Так, сообщается, что генерал сам назвал собственное выдвижение "нонсенсом", что в губернаторы он идет из-за грядущего сокращения армии, а будущую администрацию ему подбирает другой кандидат - депутат ПОС Геннадий Подзноев.

ПЛН главной новостью считает заявление того же Стаськова о том, что Политическая партия "Единая Россия" не определилась с вопросом поддержки кандидата на выборах губернатора Псковской области: "Во-первых, в том документе, который подписал секретарь "Единой России" Валерий Богомолов, а затем озвучил Алексей Сигуткин, было написано "принять к сведению", но самой поддержки-то не было. А во-вторых, я знаю, что есть Борис Грызлов, который отдал указания на места: до второго тура никому не оказывать поддержки", - сказал Николай Стаськов.

Из других новостей - сообщения о том, что мэра Пскова все же зарегистрировали кандидатом в губернаторы по суду. Что кандидат Виктор Немихайлов подал жалобу в ЦИК на решение псковской области избирательной комиссии об отказе ему в регистрации из-за большого числа фальшивых подписей и о том, что Евгений Михайлов полагает, что "закон о монетизации льгот, реформа социальной сферы и сбой в правительстве ударили по имиджу "Единой России".

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о визите Клебанова. Автор сообщает, что "губернатор Михайлов ждал от Клебанова по крайней мере двух действий. Во-первых, громкого подтверждения того, что федеральный центр поддерживает его кандидатуру. Клебанов промолчал, и таким образом дал новую пищу для разговоров о том, что никакой поддержки Москвы у Михайлова нет. Во-вторых, Михайлов намекал Клебанову на необходимость еще раз дать понять федеральным структурам на территории области беспрекословно подчиняться его указаниям. Клебанов намеки проигнорировал. Более того, что-то сказал относительно необходимости соблюдать законы".

"Политпсков" напротив уверен, что сам факт визита Клебанова говорит о безусловной поддержке Кремлем кандидатуры Михайлова. Блажен, кто верует.

ПИА РИМ пишет о визите Клебанова, замечая, что депутат Госдумы Алексей Сигуткин не защищает интересы области, и вот теперь этим пообещал заняться полпред. Также агентство сообщает, что предпринимателю Игорю Савицкому предложено войти в местную "Родину", которую сотрясают скандалы с момента отказа Сергея Беляева участвовать в кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail