Компания Google пообещала исполнять нормы российского законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 октября, об этом сообщил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарёв («Единая Россия») по итогам телемоста с руководством компании.

Госдума
Госдума
Полина Волхова © ИА REGNUM

«Происходит — что: удаление законного контента и неудаление незаконного контента, — это все было предметом обсуждения. (Официальный представитель компании — ред.) Марко Панчини неоднократно, систематически декларировал о том, что они наши законы соблюдают, намерены соблюдать, взаимодействовать, вести диалоги с нашими госорганами. Это мы поприветствовали, но будем добиваться, чтобы на территории нашей страны законы исполнялись», — сказал Пискарёв.

Он также сообщил, что речь также шла о том, что российские территории, в частности, острова Курильской гряды по-прежнему на картах Google определены не как территория Россия, то же происходит и с Крымом.

«Мы показали, как это Google делает в отношении островов Италии. Там указано: Сицилия — Италия, а у нас этого не происходит, тоже двойные стандарты, двойные подходы», — констатировал глава комитета Госдумы.

Читайте ранее в этом сюжете: Google оплатила 32,5 млн штрафов на неудаление контента в России

Читайте развитие сюжета: В Госдуме получили разъяснения Google об удалении аккаунтов RT на Youtube