Число заболевших гепатитом в Пскове не увеличивается

Псков, 12 октября 2004, 18:28 — REGNUM  Корреспондент агентства ИА REGNUM встретился с главным врачом Псковской городской инфекционной больницы Натальей Мартыновой. "Вспышки гепатита А имеют цикличный характер, - рассказала Наталья Мартынова. - В последний раз в Пскове подобного рода вспышка произошла в 1994 году. За десять лет иммунитет к этому заболеванию у людей ослабился. Это и вызвало всплеск заболевания. Вируса не стало больше. Просто люди становятся более восприимчивы к этой болезни. Скорей всего, источником заражения стала река Великая.

Первые заболевшие появились летом, в разгар купального сезона. В сентябре на стационарном лечении в инфекционной больнице побывало 180 человек. Это еще далеко от эпидемического порога, который составляет 200-300 человек на 100 тысяч жителей. Сейчас заболевают в основном люди, входившие в контакт с больными.

9 сентября в администрации города прошло заседание санитарно-противоэпидеомиологической комиссии, на котором были приняты конкретные меры по противодействию распространения гепатита. Только на закупку препарата "Иммуноглобулин" выделено более 80 тысяч рублей. Приобретено более 2 тысяч доз препарата. Всем входившим в контакт с заболевшими людьми инъекции этого препарата делают бесплатно в поликлиниках города. На сегодняшний день количество заболевших не имеет тенденцию к увеличению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.