В Ленинградской области найдено два тайника "черных следопытов"

Санкт-Петербург, 12 октября 2004, 18:26 — REGNUM  Два тайника "черных следопытов" были обнаружены в лесополосе у поселка Красный Бор Тосненского района Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОИРОС ГУ МВД Росси по СЗФО, 8 октября сотрудниками Центра "Т" оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по СЗФО в ходе проверки полученной информации в лесополосе у поселка Красный Бор Тосненского района Ленинградской области в 300-х метрах от железнодорожной платформы "Поповка" были обнаружены блиндажи времен Великой Отечественной Войны. Рядом с блиндажами имелись следы свежих раскопок. При обследовании территории в радиусе 50-ти метров от блиндажей, сотрудниками оперативно-розыскного бюро были обнаружены два тайника с боеприпасами, подготовленными "черными следопытами" к вывозу.

В первом тайнике находился пакет с выплавленным из боеприпасов тротилом массой 2,5 килограмма и 39 патронов. Во втором тайнике были обнаружены 7 минометных мин, а также осколочно-фугасная граната.

С места происшествия сотрудниками ОРБ были изъяты две минометные мины. Осколочно-фугасная граната, пять мин, патроны и тротил были уничтожены взрывным способом на месте, как не подлежащие транспортировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.