Сотрудничество "Газпрома" с министерством нефти и природных ресурсов Пакистана

Москва, 12 октября 2004, 17:50 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан в Российской Федерации Ифтихара Муршеда.

Стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества ОАО "Газпром" с Министерством нефти и природных ресурсов Пакистана, а также с нефтегазовыми компаниями страны, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и Министерством нефти и природных ресурсов Пакистана. В частности, рассматривались перспективы двустороннего сотрудничества в сфере разведки и разработки нефтегазовых месторождений, развития газовой инфраструктуры Пакистана, создания системы подземного хранения газа, реализации проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", особое внимание стороны уделили проекту строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия и возможности участия ОАО "Газпром" в реализации этого проекта. Для активизации взаимодействия сторон было принято решение о создании в "Газпроме" рабочей группы по сотрудничеству с Пакистаном.

Справка:

Доказанные запасы природного газа Пакистана составляют 750 млрд. куб. м - шестое место в азиатско-тихоокеанском регионе (после Индонезии, Австралии, Малайзии, Китая и Индии).

Ежегодная добыча составляет 21 млрд. куб. м (данные за 2003 год). Весь добываемый газ потребляется внутри страны. В энергобалансе Пакистана природный газ составляет 43%, нефть - 37%. В соответствии с прогнозами, к 2006 году спрос на природный газ в стране увеличится до 30 млрд. куб. м. 11 ноября 2002 года в Исламабаде был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и Министерством нефти и природных ресурсов Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail