В столице Болгарии Софии возобновились демонстрации против массовой вакцинации от COVID-19 и других массовых карантинных мер, введенных правительством страны. Об этом 25 октября сообщило Болгарское радио со ссылкой на свои источники.

Акция протеста
Акция протеста
Антонова Дарья © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

По свидетельствам очевидцев, протестующие расположились у здания министерства здравоохранения и входа в центральный корпус Народного собрания (парламента) страны. Манифестанты развернули плакаты с надписями: «Нет — проведению медицинских опытов над болгарами!» и «Уничтожьте смертоносные вакцины!». Кроме того, организаторы акции объявили о намерении проводить «личные беседы» с инспекторами, контролирующими ход вакцинации в медицинских учреждениях.

По данным софийской полиции, в целом манифестация носит мирный характер. Полиция не предпринимала мер по прекращению протестных мероприятий.

Напомним, дополнительные карантинные правила действуют в Болгарии с 21 октября нынешнего года. Они предусматривают прекращение работы школ, ПТУ и колледжей, а также вузов дневной формы обучения. Посещение общественных мест, включая кинотеатров и кафе, разрешено только при наличии «Зеленого сертификата».

По состоянию на 25 октября число выявленных граждан Болгарии, заразившихся коронавирусом, составило 539 тысяч человек. Из них скончались 23 073 пациентов.