В Ставрополе идет работа по формированию оптимального бюджета

Ставрополь, 12 октября 2004, 17:59 — REGNUM  В администрации города Ставрополя на совещании обсуждалась предприятий городского хозяйства к работе в осенне-зимний период и об основных принципах к формированию бюджета города на 2005 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

На 12 октября к зиме фактически подготовлено 99 процентов от общего годового плана. По сравнению с прошлым годом плановый объем финансирования на капитальный ремонт уменьшился в два раза. Однако, несмотря на дефицит финансирования, за 9 месяцев текущего года план капитального ремонта выполняется на 135 процентов. Освоен 21 миллион рублей.

Что касается бюджета на 2005 год, то он остается социально направленным. Администрацией разработан ряд мер по оптимизации и совершенствованию бюджетного процесса. Среди прочих можно выделить инвентаризацию муниципального имущества для более эффективного управления муниципальным фондом, планируется начать погашение задолженности перед предприятиями ЖКХ и транспорта, связанной с предоставлением льгот отдельным категориям граждан.

Доходная часть бюджета города в основном формируется из налоговых поступлений. При формировании расходной части бюджета будут учтены следующие моменты: увеличение расходов на оплату текущего потребления коммунальных услуг учреждениями бюджетной сферы, с учетом роста тарифов в среднем на 19 процентов; увеличение зарплаты работников учреждений бюджетной сферы на 20 процентов; увеличение расходов на возмещение убытков организаций ЖКХ.

Основной задачей в области долговой политики города Ставрополя будет переход от реструктуризации долговых обязательств к инвестированию финансовых ресурсов в экономику города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.