Большая часть доходов от туризма оказалась в тени (Украина)

Киев, 12 октября 2004, 17:59 — REGNUM  Курорты и туризм принесли в этом году Крыму более 100 миллионов гривен (около $20 млн). Однако большая часть доходов вновь оказалась в тени. Об этом сообщили в отделе общественных связей и массово-разъяснительной работы Государственной налоговой администрации Украины в Крыму.

По данным ГНА, с начала года курортные и туристические отрасли полуострова принесли в сводный бюджет автономии 71 миллион гривен, в бюджет государства - 35,3 миллионов гривен.

Налоговики так же отметили, что за период курортного сезона от курортных отраслей в сводный бюджет Крыма поступило 74% платежей, начисленных с начала года. Сбор в государственный бюджет составил 79%.

При этом эксперты отмечают, что большая часть средств, оставленных курортниками на полуострове, вновь оказалась в тени. По заявлению властей, в автономии отдохнуло около 5 миллионов туристов, а это значит, что из тех денег, которые каждый из них потратил за время отдыха, в казну попало лишь около 4 долларов, сообщает Новый Регион - Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.