Состоялись довыборы в Думы некоторых районов Иркутской области

Иркутск, 12 октября 2004, 17:56 — REGNUM  10 октября состоялись довыборы в районные Думы Балаганского (по 15-му избирательному округу) и Зиминского (по 12-му округу) муниципальных образований, а также в городскую Думу Черемхово по 6-му округу. Об этом сообщили в территориальных избирательных комиссиях.

Напомним, 27 июня выборы в Думу Балаганского района по 15-му избирательному округу были признаны несостоявшимися. Голосование было перенесено на 10 октября. В довыборах приняли участие трое кандидатов: Тамара Дубинина, Владимир Пушкарев и Петр Дмитриев. По итогам довыборов депутатом по 15-му округу стала Тамара Дубинина. За нее проголосовали 104 избирателя. Явка составила 52%: в голосовании приняли участие 228 из 438 избирателей, проживающих в округе.

В Думу Зиминского района по 12-му округу (где выборы тоже не состоялись) баллотировались четверо кандидатов: Зоя Кузнецова, Наталья Сорокина, Александр Болдаков и Константин Болтвин. По итогам голосования депутатом стала Зоя Кузнецова. За нее проголосовали 148 человек. Явка составила 47%.

Депутатом городской Думы Черемховского МО по 6-му избирательному округу стал заместитель директора ЗАО "Ак-Тех-Байкал" Андрей Коцарев - с перевесом в один голос он одержал победу над Николаем Ступиным, который набрал 185 голосов. Всего в довыборах по 6-му избирательному округу проголосовали 733 человека. Явка составила 30,4%. Как сообщили в теризбиркоме, грубых нарушений зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.