В Дагестане распределили процедуры и закупки для государственных нужд

Махачкала, 12 октября 2004, 17:55 — REGNUM  Правительством Республики Дагестан принято постановление от 14 сентября 2004 г. № 221 "О мерах по реализации Закона Республики Дагестан "О закупках и поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд Республики Дагестан".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в соответствии с ним утверждены положения о процедурах закупок и поставок товаров (работ, услуг) для государственных нужд республики и о координаторе деятельности по поставкам этих товаров. Утверждены также порядки формирования и размещения республиканского заказа на закупки и поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд Республики Дагестан, ведения сводного реестра государственных контрактов и закупок, осуществляемых без заключения контрактов и представления отчетности об исполнении республиканского заказа на закупки и поставки товаров (работ, услуг) за счет средств республиканского бюджета РД.

Координатору совместно с государственными заказчиками, единым государственным заказчиком поручено ежегодно, в срок до 1 октября текущего финансового года, формировать и представлять в Правительство РД и Министерство финансов РД проект республиканского заказа на очередной финансовый год. Им же по результатам анализа бюджетных заявок государственных заказчиков в срок до 1 декабря текущего финансового года необходимо представлять в Министерство промышленности и научно-технического развития РД сводный перечень производимых в республике товаров (работ, услуг) по республиканскому заказу и перечень продукции, рекомендуемой республиканским товаропроизводителям к освоению.

Министерству финансов РД поручено при разработке проекта республиканского бюджета РД на очередной финансовый год доводить в установленные сроки до государственных заказчиков нормативы финансовых затрат по номенклатуре товаров (работ, услуг) республиканского заказа и предельные объемы бюджетного финансирования на очередной финансовый год в соответствии с бюджетной классификацией расходов Российской Федерации. Оно, по согласованию с соответствующими министерствами, ведомствами республики, должно также ежегодно разрабатывать и до 1 мая доводить до главных распорядителей бюджетных средств нормативы финансовых затрат по номенклатуре товаров (работ, услуг) государственного заказа, а также обеспечивать включение республиканского заказа на закупку и поставку товаров (работ, услуг) для государственных нужд РД в республиканский бюджет РД на соответствующий финансовый год отдельной строкой и предусматривать средства на его финансирование в разрезе получателей бюджетных средств по каждому государственному заказчику в соответствии с бюджетной классификацией расходов Российской Федерации.

Министерству промышленности и научно-технического развития РД поручено в месячный срок внести в Правительство РД согласованные с координатором предложения по установлению в соответствии с пунктом 4 статьи 7 Закона Республики Дагестан "О закупках и поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд Республики Дагестан" квот промышленным предприятиям республики на поставку товаров (работ, услуг) по республиканскому заказу и активизировать работу по освоению новых товаров (работ, услуг), необходимых для государственных нужд Республики Дагестан.

Этим постановлением признаны утратившими силу постановления Правительства РД 28 февраля 2001 г. № 54 "О совершенствовании конкурсной системы размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для республиканских и муниципальных нужд Республики Дагестан", кроме п.9 и от 13 января 2003 г. № 14 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства РД от 28 февраля 2001 г. № 54". Контроль за выполнением данного постановления возложен на Министерство экономики Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.