"2% - это известный мировой уровень": руководитель Архангельского Молодежного театра

Архангельск, 12 октября 2004, 17:55 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM обратился к руководителю Архангельского Молодежного театра Виктору Панову с просьбой прокомментировать результаты опроса Центра "Форис" о том, как часто жители областного центра посещали театр в течение последнего года.

Как уже сообщало, 84% опрошенных совсем не посещали театр в послереформенное время, несколько раз в год театр посещают 13% жителей города, несколько раз в квартал это делают 2% жителей, а ежемесячно или еженедельно лишь 1%.

В. Панов заявил, что 2% - это известный мировой уровень. "Учеными доказано, что в мире только 2% людей способны принимать собственные решения, остальные способны лишь следовать за любой идеей. Вероятно, эти 2% и делают погоду. А 2% от 100 человек - это уже много. Такие виды искусства, как балет, классическая музыка посещает 1% населения. Культурно высокоразвитые страны, такие как Франция, нашли выход из положения, создав программу "Вне стен", в рамках которой проводится ежегодно от 400 до 600 фестивалей в этой маленькой стране и процент посещаемости огромен", - рассказал В. Панов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.