Причиной трагедии на съёмках фильма «Ржавчина» в США стала халатность на уровне команды, работающей с реквизитом, сообщил актёр и кинорежиссёр Стивен Сигал в интервью Владимиру Соловьёву 24 октября на YouTube-канале «Соловьёв Live».

Стивен Сигал
Стивен Сигал
Gage Skidmore

Трагический инцидент на съёмочной площадке фильма «Ржавчина» произошёл 21 октября. В ходе съёмок актёр Алек Болдуин случайно застрелил оператора-постановщика Галину Хатчинс.

Стивен Сигал рассказал, что подготовкой оружия для съёмок в фильме занимаются специалисты, называемые в Голливуде «оружейниками». Они передали оружие помощнику режиссёра, который отдал его Болдуину.

«Он [помощник режиссёра] затем отдал его Алеку и сказал, что из него безопасно стрелять. Такое предупреждение всегда делается… Галина погибла от того, что пистолет, который должен быть заряжен холостыми патронами, оказался заряжен боевыми патронами. И это, конечно, результат ужасной халатности», — заявил Сигал.

Он добавил, что при съёмках в качестве реквизита могут использовать обычное оружие, пригодное для стрельбы боевыми партнёрами. Поэтому люди, которые занимаются реквизитом, должны быть особенно осторожны при подготовке ружей и револьверов.

Читайте ранее в этом сюжете: Болдуин простился с погибшей от выстрела на съемках женщиной-оператором

Читайте развитие сюжета: Отец Галины Хатчинс не винит Алека Болдуина в смерти дочери