Более 60 тысяч российских туристов посетили с апреля по октябрь кубинский курорт Варадеро. Об этом 24 октября сообщила официальный представитель министерства туризма Кубы в провинции Матансас Ивис Фернандес.

Россия Куба
Россия Куба

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Авиарейсы из России были возобновлены в апреле текущего года. Начиная с этого времени кубинский курорт Варадеро принял более 60 тыс. российских туристов. При этом за последние шесть лет поток желающих посетить Кубу из России вырос на 38%. Перелёт на Кубу осуществляется из Москвы четырьмя авиакомпаниями. В будущем министерство туризма островного государства рассчитывает, что перелёты будут осуществляться напрямую из других городов России.

Также Матансас Ивис Фернандес отметила, что при оказании услуг в Варадеро поставлен в приоритет русский язык. А после ослабления ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, владельцы отелей рассчитывают увеличить приём российских туристов, в том числе в Гаване.

Полное открытие туристического сектора власти Кубы планируют 15 ноября, а уже с 7 ноября будет отменено требование о прохождении обязательного карантина для приезжающих. При въезде в страну нужно будет предъявить сертификат о вакцинации, либо ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда.

После массовой вакцинации местными препаратами Abdala и Soberana 02 в стране наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Всего из 11 млн жителей Кубы полностью прошли курс вакцинации 6,9 млн человек. В стране серьёзно ослаблены ограничения на работу точек общепита, музеев, библиотек, а также на массовые мероприятия, которые проводятся на воздухе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти Кубы планируют до конца текущего года принять 100 тысяч туристов.

Читайте ранее в этом сюжете: Куба планирует принять более 100 тысяч туристов до конца 2021 года

Читайте развитие сюжета: Власти Кубы отменили обязательный карантин для въезжающих в страну