В воинских частях Свердловской области появятся священнослужители

Екатеринбург, 12 октября 2004, 17:22 — REGNUM  Екатеринбургская епархия будет направлять своих священнослужителей во все воинские части, находящиеся на территории их ведомства, сообщил сегодня на пресс-конференции архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В задачу служителей церкви будет входить нравственное воспитание военных. По словам владыки, в Екатеринбургской епархии этот вопрос практически решен, сообщает "УралПолит.Ru".

Отметим, что в некоторых воинских частях священники уже работают - в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Всего в работе занято 180 человек. "Однако пока работают они не на постоянной основе: приходят в часть лишь на некоторое время", - отметил архиепископ.

По мнению владыки, на сегодняшний день нравственному воспитанию население нужно уделять максимальное внимание. В частности он отметил: "Мы живем в нравственном вакууме, что привело к посещению нашей страны терроризма. Религиозный дефицит дает почву для развития террора. Все наши сегодняшние проблемы - следствие этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.