Вакцинация бустерной дозой показала эффективность защиты от варианта «дельта». Если более 30% населения получит третью дозу вакцины количество новых случаев COVID-19 можно снизить, — таковы результаты исследований, проведенных монгольскими учеными, представленные Минздравом Монголии.

Флаг Монголии
Флаг Монголии

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

«По результатам исследования через 14 дней после введения бустерной дозы уровень антител резко увеличивается и третья доза вакцины показывает эффективность защиты от варианта «дельта». Также есть международные исследования и статистика о том, что люди через 14 дней после бустерной дозы защищаются от заражения на 99%» —, отметили в Минздраве.

Также в минздраве отметили важность дополнительной вакцинации. «Инфекция не исчёзнет в один день, поэтому надо вакцинироваться. Есть высокий риск, что мы являемся переносчиками инфекции и заражаем детей с возрастом до 12 лет, которые не были вакцинированы», — заявило Министерство здравоохранения.

ИА REGNUM напоминает, что в Монголии с 25 августа началась дополнительная вакцинация, в первую очередь бустерную дозу получили медицинские работники и пожилые люди. С 13 сентября в стране начали вводить третью дозу вакцины всем гражданам старше 18 лет. К 22 октября бустерную дозу получили 380 330 граждан.