Нижегородская область до ноября получит средства от США на проект ГЛОБУС

Нижний Новгород, 12 октября 2004, 16:07 — REGNUM  Нижегородская область рассчитывает до конца октября получить от министерства финансов США средства на реализацию проекта ГЛОБУС, сообщили ИА REGNUM в Минздраве области.

Проект реализуется в рамках деятельности Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. В Минздраве напомнили, что Нижегородская область вошла в число 5 регионов России, получивших международный грант по проекту ГЛОБУС.

Собеседник Агентства затруднился назвать объем средств, который поступит в Нижегородскую область по проекту, но отметил, что общая сумма направленных в российские регионы средств составляет 88 млн. долларов.

Целью пятилетней программы является стимулирование эффективной национальной стратегии борьбы с ВИЧ-СПИДом на территории РФ.

Деятельность проекта направлена на выполнение таких задач как, профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи и широких слоев населения, среди наиболее уязвимых социальных групп, предоставление лечения, ухода и социальной поддержки людям, живущим с ВИЧ-СПИДом (ЛЖВС), а также защита общественных интересов в области ВИЧ-СПИДа и создание условий для снижения негативных последствий эпидемии ВИЧ-СПИДа.

В грантовом конкурсе принимали участие более 30 регионов России. Выбор территорий зависел от степени готовности региональных властей к сотрудничеству, а также мер, уже предпринимаемых в регионе для борьбы с ВИЧ - СПИДом, в первую очередь, среди уязвимых социальных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.