В Тюмени начался сезон ОРЗ

Тюмень, 12 октября 2004, 16:26 — REGNUM  За первую декаду октября в Тюмени было зарегистрировано 4 тысячи 104 больных острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), из них детей в возрасте до 14 лет - 2 тыс. 582. Эпидемиологи в целом обозначают ситуацию стабильной, тем более, что в новом эпидсезоне пока не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

Как рассказала врач-эпидемиолог городского Центра Госсанэпиднадзора Елена Алимова, за период с 29 сентября по 10 октября в областном центре с диагнозом ОРЗ зарегистрировано 5 тысяч 105 горожан.

"Если говорить о недельной статистике, то это получится около 2,5 тысяч человек, а пороговый уровень заболеваемости, при котором объявляется эпидемия. - 4,5 тысяч. Так что пока это вполне допустимые и нормальные цифры для данного периода времени", - отметила Елена Алимова.

Эпидемиологи советуют сейчас проводить дибазоло-профилактику - прием таблеток дибазола в течение 10 дней в соответствие с определенным возрастом. Кроме того, традиционными мерами остаются витаминная подпитка организма, закаливание, употребление в пищу чеснока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail