В рамках масштабного проекта по популяризации вакцинирования болгар от COVID-19 министерство здравоохранения Болгарии объявило о проведении лотереи среди жителей страны, получивших соответствующую прививку. Об этом 22 октября сообщило «Болгарское телевидение».

Если хочешь быть богатым
Если хочешь быть богатым
Цитата из м/ф «В синем море, в белой пене». реж Роберт Саакянц. 1984. СССР

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Согласно официальным данным, только за последние два дня в Софии, Бургасе и других городах страны обладателями смарт-часов стали 27 человек, прошедших полный курс вакцинации. Еще около 50 гражданам были вручены сертификаты на бесплатное посещение фитнес-центров, клубов и музеев.

«Мы будем развивать эту практику, и привлекать к борьбе с пандемией как можно большее число соотечественников», — заявил глава минздрава Болгарии Стойчо Кацаров. На вопрос, как будет изменяться призовой фонд в ближайшее время, министр не ответил.

Напомним, в Болгарии 21 октября вступили в силу жесткие ограничения, введенные в рамках противодействия COVID-19. Так, допуск в общественные места (поликлиники, кинотеатры и кафе) осуществляется только при наличии у человека «зеленого сертификата».

Читайте ранее в этом сюжете: В Болгарии возобновились протесты против ограничений из-за COVID-19

Читайте развитие сюжета: Электронная система минздрава Болгарии подверглась массированной атаке