Сразу в нескольких болгарских городах состоялись массовые акции против введения в Болгарии общенационального карантина в связи с распространением COVID-19. Об этом 22 октября сообщило Телевидение Болгарии.

Протест
Протест
OpenClipart-Vectors

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

По официальной информации, манифестации прошли в Силистре, Ямболе, Пловдиве, Асеновграде и других областных центрах страны. Протестующие требовали смягчения карантинных мер и введения дополнительных государственных преференций для работников сферы обслуживания Болгарии.

В ряде городов представители ресторанного бизнеса, а также сотрудники фитнес-клубов и кинотеатров перекрыли основные автомобильные магистрали. Они призвали чиновников «прекратить хаотичную борьбу с пандемией и выработать приемлемую карантинную стратегию».

«Мы вынуждены закрывать заведения и увольнять персонал, причем никто не собирается компенсировать нам убытки», — говорится в совместном заявлении руководства протестных акций.

Предполагается, что в ближайшее время десятки гостиниц и кафе в Болгарии будут принимать посетителей без проверки наличия «зеленого сертификата» (справки о вакцинации от COVID-19 или документа о наличии соответствующих антител).

Напомним, с 21 октября в Болгарии действуют жесткие антиковидные ограничения. В частности, допуск в общественные места, включая поликлиники, кинотеатры и кафе осуществляется исключительно при наличии у гражданина «зеленого сертификата».

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Болгарии заявил о личной ответственности за введенные меры

Читайте развитие сюжета: Минздрав Болгарии проводит лотерею для привившихся от COVID-19