Чеченских студентов, учившихся в Северной Осетии, переведут в вузы других субъектов РФ

Владикавказ, 12 октября 2004, 16:11 — REGNUM  Студенты из Чеченской Республики, обучавшиеся в учебных заведениях Северной Осетии, продолжат свою учебу в других регионах России, заявила корреспонденту "Грозный-информ" исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЧР Билхис Байдаева.

Напомним, что после теракта в Беслане около двухсот студентов из Чечни, учившихся в Северной Осетии, были вынуждены прервать обучение и вернуться домой из-за отсутствия гарантий безопасности.

По словам Байдаевой, с министерством образования РФ уже достигнута договоренность о переводе чеченских студентов, учившихся в вузах Северной Осетии, в те учебные заведения, в которые они пожелают.

Вопрос перевода чеченских студентов Северо-Осетинской медицинской академии на сегодняшний день уже решен, отметила Байдаева. Кроме двух студентов, не обратившихся с заявлениями о переводе, все остальные уже получили необходимые документы и выехали к месту обучения. Теперь они будут учиться в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Краснодаре и Махачкале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.