В Оренбуржье на каждые 100 тыс. населения 35 человек умирает, отравившись спиртным

Оренбург, 12 октября 2004, 16:08 — REGNUM  По данным областного комитета Госстатистики, в Оренбургской области на каждые сто тысяч населения 35 человек умирает, отравившись спиртными напитками. В г. Орске за восемь месяцев текущего года на кладбище оказались 87 человек. В последнее время в городе заметно активизировалась работа межведомственной комиссии по предупреждению и выявлению незаконного оборота алкогольной продукции.

На одном из последних ее заседаний заместитель мэра по торговле и предпринимательству А. Нарожный подчеркнул, что проблема увода денег на сторону давно уже уступила место куда более серьезной - сфера сбыта подпольной водки стала одной из самых криминогенных сфер, несмотря на то, что в борьбе с самопалом объединились городская администрация, силовые структуры и федеральные органы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за восемь месяцев текущего года правоохранительным органам удалось изъять у подпольных торговцев 2425 литров спирта неизвестного происхождения и 2820 литров водки, нелегально завезенной из Казахстана. Контрабанда, припрятанная под прилавками, как правило, не имеет документов - сертификатов и акцизных марок, а нередко у торговцев нет даже лицензий на такой вид деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.