В Оренбуржье строят новый цех на Медногорском медно-серном комбинате

Оренбург, 12 октября 2004, 16:04 — REGNUM  В Оренбургской области набирает темпы строительство нового цеха серной кислоты на Медногорском медно-серном комбинате (ММСК). Запуск этого цеха позволит городу вздохнуть свободно. Ныне действующий цех был введен в строй еще в начале 1960-х, и с тех пор не модернизировался. Не один год проблема активно обсуждалась, но с мертвой точки дело сдвинулось лишь с вхождением комбината в состав УГМК. Наконец, в июле этого года был подписан договор подряда на первый этап строительства цеха.

В плане наметили первый объект - здание участка очистки промстоков от мышьяка. Практически сразу, в двадцатых числах июля, на стройплощадке начались работы. За один месяц был подготовлен котлован под фундамент корпуса очистки промышленных стоков от мышьяка. На сегодняшний день уже успешно завершены и работы по заливке фундамента. На стройплощадке работают около 40 человек бригады бетонщиков, сварщиков и газорезчиков, задействована грузоподъемная техника.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на строительство отведен короткий срок - менее трех лет. Поэтому параллельно с корпусом очистки промстоков строители приступают к возведению других объектов будущего цеха серной кислоты. Так, началось возведение нового промывного сушильно-абсорбционного отделения и пусковой башни. Сейчас идет выемка грунта под котлован для фундамента основного отделения цеха. Кроме того, началась прокладка обводного газохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.