В Туле состоялся "Бал олимпийцев"

Тула, 12 октября 2004, 16:00 — REGNUM  "Бал олимпийцев" состоялся 11 октября в Тульском академическом театре драмы. Чествовались туляки-участники XXVIII Летних Олимпийских Игр в Афинах. Туляки завоевали 4 медали. Велосипедистка Ольга Слюсарева стала чемпионкой Олимпийских Игр в групповой гонке на треке и "бронзовым" призером - в групповой гонке на шоссе. Легкоатлетка Юлия Табакова в составе эстафетной команды 4 по 100 метров впервые стала "серебряным" призером Олимпийских Игр, а тулячка Олеся Зыкина также в составе эстафетной команды на дистанции 4 по 400 метров выиграла "серебряную" медаль.

Пожалуй, только досадное недоразумение помешало проявить себя на Олимпийских Играх в Афинах неоднократной чемпионке мира по велоспорту на треке Светлане Гранковской. Есть надежда на успешные выступления в дальнейшем и легкоатлетки Ольги Халандыревой, члена Олимпийской сборной России. Губернатор Василий Стародубцев поблагодарил от имени всех туляков наших замечательных спортсменок за их выступления в самых главных спортивных состязаниях четырехлетия и вручил им подарки.

Сам же губернатор, как сообщило управление пресс-службы администрации области, получил из рук члена Президентского Совета, советника президента Олимпийского комитета России Николая Фудина "Золотой знак" Олимпийского комитета России. Этой награды В. Стародубцев удостоен за активное участие в подготовке спортсменов Тульской области к XXVIII Летним Олимпийским Играм 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.