Прибыль петербургского "Вэб-инвест Банка" превысила 338 млн рублей

Санкт-Петербург, 12 октября 2004, 16:00 — REGNUM  Балансовая (доналоговая) прибыль петербургского "Вэб-инвест Банка" за 9 месяцев 2004 года составила 338,1 млн рублей, в то время как прибыль до налогов за весь прошлый год составила 332,7 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе банка.

С начала 2004 года "Вэб-инвест Банк" удвоил свои активы с 5,7 до 11,7 млрд рублей. "Нестабильность в банковской системе привела к активизации процесса перетока клиентских средств, бенефициаром которого стал банк", - сказали в пресс-службе. Основой же для роста активов стало увеличение остатков денежных средств на расчетных счетах и депозитов юридических лиц. Собственный капитал банка на конец III квартала составил 2,38 млрд рублей по сравнению с 2,18 млрд рублей в начале года.

Напомним, ЗАО "Вэб-инвест Банк" - независимый инвестиционный банк, центр диверсифицированной финансовой группы. Специализируется на организации облигационных выпусков, корпоративном финансировании, управлении активами, брокерских услугах. В 2003-2004 годах банк принимал участие в более чем 60 сделках по привлечению финансирования для российских корпораций и субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.