Нижегородский Арбитраж удовлетворил иск "Нижновэнерго" к губернатору

Нижний Новгород, 12 октября 2004, 15:50 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области на заседании 12 октября удовлетворил иск ОАО "Нижновэнерго" "О защите деловой репутации юридического лица" к губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Как сообщалось, иск был подан 11 июня в ответ на высказывание Г. Ходырева 2 июня 2004 года в передаче "Политическая кухня" ТК "Стрежень", где губернатор утверждал, что "Нижновэнерго" причастно к возникновению кризиса на дзержинском заводе "Корунд" в Нижегородской области. Губернатор также заявил, что при реконструкции Дзержинской ТЭЦ (дочернее предприятие "Нижновэнерго") использовано оборудование более низкой стоимости, чем было озвучено. В энергокомпании сочли заявление Г. Ходырева "абсолютно не соответствующим действительности" и расценили его "как порочащее деловую репутацию акционерного общества". Oтветчиками по заявлению выступают губернатор Г. Ходырев, ЗАО "Телекомпания "Стрежень" и ГУ "Редакция газеты "Нижегородская правда".

Арбитраж 12 октября удовлетворил иск энергокомпании и обязал телеканал "Стрежень" и газету "Нижегородская правда" опубликовать опровержение информации о "Нижновэнерго", озвученной губернатором.

В суде корреспонденту Агентству сообщили, что адвокаты губернатора намерены обжаловать решение областного Арбитража.

В качестве аргументов на суде адвокаты ответчика заявили, что высказывание губернатора прозвучало в устной, не подготовленной заранее речи, а упоминание о "Нижновэнерго" было косвенным. Кроме того, мнение губернатора, по словам адвоката Г. Ходырева Анны Бушминой, "не является утверждением", так как глава региона высказывал собственную точку зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.