Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, когда его везли в контейнере на родину, снял на телефон видеоролик, в котором говорил, что его якобы похитили. Записанный ролик показали на грузинском телеканале «Имеди».

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В показанном видео экс-президент, находясь в контейнере с молочной продукцией, снимает всё вокруг и говорит, что его похитили представители спецслужб, а он не знает, какую страну они представляют. По данным журналистов, это видео Саакашвили готовил якобы для того, чтобы использовать в случае провала операции по возвращению в Грузию.

«Этот человек ещё раз напомнил, что он из себя представляет. В первую очередь он — абсолютный фейк во всем: и в голодовке фейк, и в похищении фейк, и в приезде фейк», — прокомментировал эту информацию председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Напомним, по данным МВД Грузии, Саакашвили доставили в порт Поти на пароме 29 сентября. Экс-президент в это время находится в грузовом контейнере с молочной продукцией. В порту его встретили сообщники на грузовой машине.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Грузии: Саакашвили подражает Гитлеру

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Грузии отреагировал на заявление Саакашвили о «похищении»