МУП "Спецавтохозяйство" не в состоянии привести Тулу в порядок

Тула, 12 октября 2004, 15:55 — REGNUM  В Туле выпал первый снег. Снег обычно скрывает от глаз многочисленные стихийные свалки, в огромном количестве существующие в Туле. Комментируя проблему захламленных дворов в целом и вывоза мусора в частности, директор муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" Александр Прокопук посетовал на то, что техника уже давно морально устарела.

Ведь городу для того, чтобы обслужить почти полумиллионное население, а именно такое количество жителей ежедневно пользуется услугами "Спецавтохозяйства", необходимо 87 автомобилей. В наличие же имеется лишь 57, а третья часть из них давно выработала свой 20-летний срок эксплуатации, и покупать для них запчасти уже нецелесообразно. Впрочем, это лишь одна сторона медали. По словам А. Прокопука, шесть лет в Туле не менялись тарифы на вывоз мусора.

"Это достаточно небольшие средства, которые не позволяют нашему предприятию развиваться, - сказал А. Прокопук, - образовывать фонды развития, приобретать новую технику". Кроме того, средняя заработная плата работников предприятия по существующим тарифам составляет около 1,5 тыс. рублей. По словам директора МУП "Спецавтохозяйство", основной задачей сегодня является приведение "...тарифной политики к экономически обоснованной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.