Состояние двоих из 12 пострадавших в ДТП с автобусом на Петергофском шоссе Петербурга оценивается медиками как тяжелое. Об этом 22 октября сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

ДТП с маршруткой и легковой на Петергофском шоссе
ДТП с маршруткой и легковой на Петергофском шоссе
Пресс-служба ГУ МЧС по СПб

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ДТП с участием легкового автомобиля Volkswagen Caddy и маршрутного автобуса №343, в котором находилось 13 человек, произошло 21 октября в 21:41 мск у дома 79/2 по Петергофскому шоссе. В результате ДТП погиб водитель иномарки. Травмы получили 12 человек.

Как уточнили в комздраве, на место происшествия в экстренном порядке были направлены выездные бригады Городской станции скорой медицинской помощи и Станции скорой медицинской помощи Петродворцового района: семь общепрофильных бригад и две — анестезиологии и реанимации.

«Двое пострадавших в тяжелом состоянии и шесть пострадавших в состоянии средней тяжести доставлены бригадами скорой медицинской помощи в городские стационары: городские больницы №26 и №40, Мариинскую больницу, Петербургский научно-исследовательский институт им. И.И. Джанелидзе. Еще двое пострадавших самостоятельно обратились за медицинской помощью в ГБ №26», — уточнили в ведомстве.

Отметим, по факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС по СПб.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция ведёт проверку после смертельного ДТП с автобусом в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Массовое ДТП с участием девяти автомобилей произошло в Саратове