Петербургский депутат готов организовать сопротивление народа реформе ЖКХ

Санкт-Петербург, 12 октября 2004, 15:48 — REGNUM  "Если завтра на заседании депутаты пойдут на преодоление вето губернатора, значит, у коммерческих организаций все-таки появится возможность выйти на петербургский рынок жилья", - заявил сегодня депутат Сергей Андреев корреспонденту ИА REGNUM. С. Андреев подчеркнул, что в случае, если депутаты решат не преодолевать вето губернатора, он "организует сопротивление на уровне населения, согласно федеральному законодательству".

Напомним, вчера, 11 октября, депутат С. Андреев внес в Законодательное собрание проект постановления о вынесении вотума недоверия вице-губернатору Олегу Виролайнену, который курирует вопросы ЖКХ. Сегодня С. Андреев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что подготовленный им документ подписал только он сам: "Коллеги по фракции не поставили подпись под документом после встречи с губернатором Валентиной Матвиенко. Однако я останавливаться не планирую. В течение двадцати дней вопрос автоматически будет вынесен на рассмотрение депутатов".

Напомним также, что в среду 13 октября на заседании Законодательного cобрания Санкт-Петербурга в повестку дня внесен вопрос о Законе Санкт-Петербурга "О привлечении организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере содержания жилищного фонда Санкт-Петербурга, к исполнению функций заказчика при проведении капитального ремонта и обслуживания жилищного фонда Санкт-Петербурга". Напомним, губернатор В. Матвиенко, вслед за своим предшественником Владимиром Яковлевым, отклонила принятый городским парламентом закон о конкурсном отборе заказчиков при проведении капремонта и обслуживании жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.