В Астрахани считают прибыли от предотвращения завышения тарифов

Астрахань, 12 октября 2004, 15:11 — REGNUM  По информации начальника управления цен и госзакупок Циха А.Г. специалистами управления цен и госзакупок Департамента экономического развития Астраханской области за 9 месяцев текущего года в результате предотвращения завышения цен (тарифов) на товары и услуги для населения Астраханской области получен экономический эффект в размере свыше 253 млн. рублей, в том числе:

- при утверждении предельного тарифа на пассажирские перевозки автобусами малой вместимости (маршрутными такси) экономия денежных средств населения за 2004 год составила свыше 50,0 млн. рублей;

- экономия средств потребителей пользующихся услугами Астраханского филиала ООО "Газпромтанс" в результате исключения из себестоимости неправомерно включенных затрат составила свыше 140 млн. рублей; Также при рассмотрении, представленных на согласование материалов по тарифам на коммунальные услуги (вода и канализация), экономический эффект в виде сокращения размера платы для населения составил свыше 12 млн. рублей.

В ходе согласования стоимости платных услуг, оказываемых государственными учреждениями области экономия денежных средств предприятий и населения, направленных на оплату этих услуг составила свыше 47 млн. рублей.

В результате контроля за соблюдением государственной дисциплины цен, тарифов за хозяйствующими субъектами области нарушения государственной дисциплины цен установлены на 17 предприятиях из 33 проверенных. Суммы необоснованно полученных средств, изъяты в доход бюджета, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail