Председатель совета Британской ассоциации медиков Чаанд Нагпол считает, что правительство Великобритании проявляет халатность, отказываясь вводить усиленные меры против распространения коронавируса. Об этом 21 октября сообщил журнал New Scientist.

Клод Моне. Темза ниже Вестминстера. 1871
Клод Моне. Темза ниже Вестминстера. 1871

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? — все новости»

Глава союза объяснил, что у британского правительства есть «план Б» на случай нового подъёма заболеваемости COVID-19. Он включает обязательную изоляцию граждан, получение ими сертификатов, подтверждающих COVID-статус, а также призыв работать из дома.

«По собственному признанию министра здравоохранения, скоро мы сможем регистрировать 100 тыс. случаев в день, и теперь у нас такое же количество еженедельных смертей от коронавируса, как и в марте, когда страна находилась в изоляции», — сказал Нагпол и добавил, что перечисленные в «плане Б» требования «являются нормой во многих других странах».

Как сообщало ИА REGNUM, в Великобритании за последние сутки выявили 49 139 новых случаев заражения коронавирусом. Показатель стремительно приближается к максимуму за всё время эпидемии (в марте 2021 года — 59 937 заболевших в день).

Читайте развитие сюжета: Премьер Британии призвал граждан незамедлительно ревакцинироваться