Южно-Уральская ЖД и Оренбургская область будут сотрудничать

Оренбург, 12 октября 2004, 14:40 — REGNUM  Начальник Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" Анатолий Левченко и губернатор Оренбургской области Алексей Чернышов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2005 год.

Это соглашение определяет основы стратегического сотрудничества и взаимовыгодных партнерских отношений между Южно-Уральской железной дорогой и Оренбургской областью, направленных на развитие федерального железнодорожного транспорта. Цели этого соглашения - удовлетворение потребностей предприятий, организаций и населения Оренбургской области в услугах железнодорожного транспорта, повышение качества транспортного обслуживания, а так же создание благоприятного инвестиционного климата в сфере железнодорожных перевозок. Стороны договорились реализовать ряд совместных проектов. В частности, капитальный ремонт 2-й очереди вокзала станции Оренбург, строительство и реконструкция посадочных платформ пригородного сообщения, приобретение моторвагонного подвижного состава и создание пригородной пассажирской компании. Кроме того, железнодорожники и администрации ряда городов и районов Оренбургской области совместно оборудуют устройствами заграждения ряд переездов. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте и антитеррористической деятельности.

Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" выделяет 135 миллионов рублей на приобретение двух электропоездов и инвестирует 30 миллионов рублей в капитальный ремонт вокзала на станции Оренбург. Кроме того, осуществляет строительство здания вокзала на станции Сорочинская в размере 12,5 миллионов рублей. ЮУЖД будет выполнять необходимые объемы пригородных пассажирских перевозок. Дорога гарантирует обеспечить в полном объеме своевременную уплату налогов и сборов в бюджеты и фонды. Магистраль традиционно будет принимать участие в реализации правоохранительных, медицинских и прочих социально значимых программах регионального и федерального значения. Администрация Оренбургской области намерена в 2005 году выделить на компенсацию убытков от пассажирских перевозок в пригородном сообщении 60 миллионов рублей, половина этой суммы будет направлена на капитальный ремонт здания вокзала станции Оренбург. Кроме того, магистрали будет оказана помощь в предоставлении различных льгот и передачи объектов в муниципальную собственность.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮУЖД, это соглашение вступает в силу с 1 января, и будет действовать по 31 декабря 2005 года. Оно будет служить укреплением связей, основанных на принципах взаимного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.