По итогам состоявшихся 21 октября в Нур-Султане расширенных плановых казахстанско-белорусских консультаций помощник казахстанского президента, секретарь совбеза Асет Исекешев и госсекретарь белорусского совбеза Александр Вольфович подписали план сотрудничества между аппаратами совбезов на 2022−2023 годы. Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Нур-Султан
Нур-Султан
(сс) jtstewart

«В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным аспектам безопасности и взаимодействию в данной сфере, — сказано в официальном сообщении. — Были обсуждены перспективы сотрудничества в военной и военно-технической сфере, рассмотрены новые вызовы в области кибербезопасности и по другим направлениям. С учетом продолжения глобальной пандемии коронавирусной инфекции в повестку консультаций был включен вопрос о системе управления биологической безопасностью в новых реалиях».

В официальном сообщении сказано также, что совбезы Казахстана и Белоруссии «представили свои подходы к организации деятельности по оценке рисков национальной безопасности».

Тем временем: В дело правозащитника Тайчибекова просят вмешаться Россию