Внешторгбанк в 2005 году увеличит финансирование ЛПК России на 30-40%

Архангельск, 12 октября 2004, 15:00 — REGNUM  Кредитный портфель ОАО "Банк внешней торговли" (Внешторбанк, ВТБ) в 2004 году на финансирование проектов в лесной и лесообрабатывающей отраслях составит 7,6 млрд рублей, и в 2005 году возрастет на 30-40%. Сейчас формируется пакет инвестиций на следующий год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня журналистам на форуме "Лесопромышленный комплекс России XXI века" заявил вице-президент банка Владимир Солнцев. В текущем году банк принял принципиальное решение о стратегических инвестициях в предприятия ЛПК России, сказал он. Уже разработана программа кредитования отраслевых предприятий в различных сферах - от лесодобычи до глубокой обработки древесины. Это трехлетняя программа, которая предусматривает финансирование предприятий отрасли в объеме 0,5 млрд долларов.

В. Солнцев сообщил также, что в ближайшее время Внешторгбанк намерен "обеспечить свое присутствие в лесных регионах". В их числе вице-президент назвал города Архангельск, Вологда, Петрозаводск (Карелия), Киров, Сыктывкар (Коми). В. Солнцев указал, что в этих городах Внешторгбанк рассчитывает открыть новые филиалы или скупить наиболее крупные региональные банки.

Говоря о потенциальных инвестиционных проектах, которые банк хочет профинансировать, начиная со следующего года, В. Солнцев сказал, что среди них - проекты в Тюмени и Московской областях, а также на Дальнем Востоке. Внешторгбанк будет финансировать в ближайшие годы предприятия, специализирующиеся на производстве фанеры, картона, упаковки, а также в области лесохимии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.