В период действия антиковидного карантина (локдауна) в столице Латвии — с 21 октября по 15 ноября нынешнего года — отменяются прежние скидки и льготы на поездки на общественном транспорте. Об этом сообщило муниципальное транспортное предприятие Rigas satiksme.

Общественный транспорт
Общественный транспорт
Фото администрации Костромы

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Сообщается, что уже с четверга, 21 октября, пассажиры будут ездить за полную стоимость билета. Отмена скидок будет проходить автоматически, и пассажиры смогут использовать уже имеющиеся э-талоны (Карта рижанина, Э-карта школьника, персонифицированные и неперсонифицированные э-талоны), закачивая на них поездки за полную цену.

Одновременно с этим Rigas satiksme призвала всех жителей оценить необходимость поездок и пользоваться общественным транспортом лишь в тех случаях, если нет альтернативы. Муниципальное транспортное предприятие призывает всех жителей города оставаться дома, снизив таким образом риски заболеваемости Covid-19.

В то же время исключение сделано для пассажиров общегосударственного значения. Пассажиры, которым присвоены государственные льготы (инвалиды I или II группы, лица до 18 лет с инвалидностью, лица, сопровождающие инвалидов I группы или инвалида в возрасте до 18 лет, вне зависимости, вакцинирован он или нет), смогут пользоваться общественным транспортом в прежнем режиме.