В ходе запланированных на 14 ноября президентских и парламентских выборов в Болгарии граждане этой страны будут голосовать без обязательного предъявления так называемого «зеленого сертификата» — справки о вакцинации или документа об отсутствии заболевания COVID-19.

Выборы
Выборы
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: подвид штамма «Дельта» наступает? – все новости»

Об этом 21 октября заместитель председателя центральной избирательной комиссии Болгарии Росица Матева, передает «Болгарское телевидение». Согласно официальной информации, распоряжение, предусматривающее частичную отмену карантинных мер на период голосования, уже разослано в местные органы власти.

«Никаких дополнительных требований для осуществления волеизъявления отдельно взятому человеку не понадобится. В случае кардинального ухудшения ситуации с COVID-19 о планируемых изменениях будет сообщено дополнительно».
Матева

При этом в ЦИК республики подчеркнули, что голосование болгарских граждан за рубежом в данном случае будет осуществляться на основе противоэпидемиологических правил отдельно взятого государства.

Напомним, выборы президента и депутатов Народного собрания (парламента) Болгарии пройдут в единый день — 14 ноября. С 21 октября в республике введены жесткие карантинные меры, предусматривающие всеобщую вакцинацию и обязательное прохождение ПЛР-тестов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Болгарии зарегистрировались 16 партий и 6 коалиций