"Тревожные кнопки" будут установлены в свердловских школах

Екатеринбург, 12 октября 2004, 14:46 — REGNUM  Министерство общего и профессионального образования Свердловской области предложило руководителям образовательных учреждений в целях защиты от терактов организовать в школах пропускной режим, а также дважды в день проводить осмотр всех школьных помещений.

Кроме того, директорам учебных заведений рекомендовано запретить парковку транспортных средств вблизи зданий школ и на прилегающих территориях и строго следить за тем, чтобы школьники и педагоги на оставляли свои личные вещи, сообщает Накануне.ру.

Еще один пункт - организация совместно с органами внутренних дел тщательной проверки помещений, арендуемых сторонними организациями, контроль за проведением ремонтных работ. И, наконец, Минобраза предложило руководителям школ провести разъяснительную работу с детьми и их родителями, в том числе относительно последствий ложных сообщений о минировании. Контроль за соблюдением правил безопасности предлагается вменить в обязанность уже существующим в школах заместителям директоров по правовым вопросам.

Сейчас министерство общего и профессионального образования Свердловской области совместно с ГУВД разрабатывает программу обеспечения безопасности образовательных учреждений, которая предусматривает, помимо всего прочего, установку "тревожной кнопки", выведенной на пульт дежурной части территориального органа внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе министерства, согласно исследованиям, в большей степени защищенными оказываются школы, где введен пропускной режим, есть охранники, а с сотрудниками и учащимися проведены инструктажи о действиях в чрезвычайных ситуациях. В меньшей степени- детские сады и учреждения профобразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.