Цветные металлы в Пермской области воруют безработные, дети и бандиты

Пермь, 12 октября 2004, 14:21 — REGNUM  Хищением цветных металлов в Прикамье занимаются безработные, дети и даже бандитские группировки. Как сообщили в компании "Пермэнерго", с начала 2004 года зарегистрировано 186 случаев хищения цветных металлов. Украдено порядка 157 км проводов электрических сетей. Ущерб от хищений составил 8 млн. 900 тысяч рублей.

Известно, что разграблением электрических сетей и энергообъектов занимаются не только социально обездоленные люди, зарабатывающие таким образом на жизнь, но и целые группировки, оснащенные профессионально, имеющие технику и транспорт. По словам энергетиков, в некоторых случаях грабителям помогали действующие или бывшие сотрудники "Пермэнерго".

В основном, нападению злоумышленников подвергаются электрические сети небольших городов, деревень и садовых кооперативов. Только в Пермском районе с начала года было обесточено около 10 садовых товариществ. Лидерами по кражам проводов и электрооборудования являются Очерский, Нытвенский, Кунгурский районы, города Соликамск, Березники, Усолье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.