Вопрос введения в Алтайском крае QR-кодов обсудили на заседании регионального оперштаба по профилактике распространения коронавируса. Об этом ИА REGNUM сообщили 21 октября в краевом правительстве.

Барнаул
Барнаул
Светлана Шаповалова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Оперштаб считает, что введение QR-кодов будет стимулировать граждан к вакцинации. В настоящее время прививку от коронавируса сделали только около 30% жителей края. Из-за недостаточного количества вакцинированных на протяжении нескольких недель в регионе фиксируется ежедневный прирост числа заболевших. В ковидных госпиталях края развёрнуто уже 4,5 тысячи коек, заполняемость растёт.

«Если ситуация продолжит ухудшаться, нам негде будет лечить людей. Мы не можем этого допустить!» — подчеркнул губернатор региона Виктор Томенко.

Принято решение о введении в Алтайском крае QR-протоколирования при посещении объектов с массовым пребыванием людей. Это крупные торговые центры, учреждения культуры, общепита. За основу будет взят опыт регионов, которые уже используют такую практику.

В ближайшее время определят перечень мест, при посещении которых необходимо будет предъявлять QR-код. Также будут приняты решения, обеспечивающие исполнение данной меры.

Напомним, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», в Алтайском крае по состоянию на 20 октября выявлено 83 853 носителя коронавируса, выздоровели 60 692 человека, скончались 4652 ковид-пациента.

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае за сутки от COVID-19 вакцинированы менее четырёх тысяч человек

Читайте развитие сюжета: В Алтайском крае выявили почти 400 новых носителей коронавируса