В Американской Торговой Палате прошла презентация Воронежской области

Воронеж, 12 октября 2004, 13:47 — REGNUM  В Американской Торговой палате, созданной в 1994 году в России по инициативе американского бизнес-сообщества, состоялась презентация Воронежской области. На презентацию прибыли представители Посольства Великобритании, Европейского Аэрокосмического Агентства, руководители крупных американских, европейских и российских компаний: "Каргилл Энтерпрайзес, Инк.", "Джонсон и Джонсон", банка "Внешторгбанк", издания "Уолл-стрит джорнал", компании "Раско" и других.

Воронежскую область на презентации представили: первый заместитель главы администрации Воронежской области Сергей Наумов, заместитель главы администрации области по инвестиционной политике Борис Китаев, начальник управления по внешнеэкономической деятельности и международному сотрудничеству администрации области Павел Махиня, а также руководство главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям, главного управления агропромышленным комплексом, главного управления по строительству и газификации администрации области.

Вел презентацию Воронежской области президент американской Торговой Палаты Эндрю Соммерс.

Руководители администрации Воронежской области рассказали об экономике региона, работе иностранных компаний на территории области, текущих международных инвестиционных и инновационных проектах. Также для представителей приглашенных компаний и организаций был специально подготовлен фильм об инвестиционных возможностях Воронежской области.

По окончании презентации все компании смогли получить необходимые консультации от руководителей отраслевых подразделений администрации области и задать любые вопросы по интересующим сферам экономики региона. Вопросов действительно было много. К примеру, компания "Джонсон и Джонсон" интересовалась размерами расходования бюджетных средств на медицину, а представители компании "Оракл СиС" спрашивали о возможности работы по проекту в сфере информационных технологий. Заинтересовала Воронежская область и компанию "Тонап": ее руководители поставили вопрос о возможном компенсировании процентной ставки кредита, взятого под гарантии залогового фонда бюджетом региона в случае, если компания намерена начать свою деятельность в Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.