В Чувашии расширили перечень учреждений культуры, которые будут обслуживать посетителей только по QR-кодам. Соответствующий указ в новой редакции подписал глава республики Олег Николаев, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Библиотека
Библиотека
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Список учреждений, куда будут пускать только вакцинированных от COVID-19, пополнили библиотеки, музеи и архивы.

«Библиотеки, архивы, музеи должны работать только при наличии мобильного приложения для сканирования QR-кода сертификата вакцинации COVID-19, установленном на электронном устройстве», — говорят в администрации главы республики.

Напомним, система пропуска с QR-кодами введена в Чувашии 11 октября и касалась работы кинотеатров, предприятий общепита, театров. 20 октября глава республики Олег Николаев заявил, что в первые дни на предприятиях общепита были «некоторые снижения», но затем «ситуация стабилизировалась».

Читайте также: Глава Чувашии считает «очень правильным» введение нерабочих днейКак сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с начала пандемии коронавируса переболели 31 883 жителей, всего заразились 36 090 человек. От осложнений, вызванных после заражения коронавирусом, умерли 2575 жителей.

Читайте развитие сюжета: Ещё 143 случая заражения коронавирусом выявили в Чувашии