В Чувашии сегодня, 21 октября, планируют обсудить ситуацию с коронавирусом и при необходимости выработать «дополнительные решения». Об этом заявил глава республики Олег Николаев, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Локдаун и QR-коды: Путин провёл совещание с правительством — трансляция»

Руководитель региона пояснил, что на территории некоторых муниципальных образований наблюдается «достаточно низкий уровень вакцинирования предприятий потребительского сектора».

«Скорее всего, на этих территориях мы примем решение о дополнительных ограничениях, то есть о запрете деятельности предприятий потребительского рынка за исключением жизненно необходимых», — сказал Олег Николаев.

Читайте также: Глава Чувашии ответил на вопрос о локдауне

А также: В Чувашии планируют ужесточить ограничительные меры

По его словам, на территории этих муниципалитетов «более напряжённая обстановка с распространением коронавирусной инфекции». И «дополнительные решения, если таковые будут необходимы», обсудят 21 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября на планёрке в правительстве глава Чувашии Олег Николаев особое внимание уделил уровню вакцинации от COVID-19 работников потребительского рынка. В частности, он заявил, что вакцинированы менее 50% сотрудников потребрынка в Ибресинском, Урмарском, Цивильском, Шумерлинском, Ядринском районах, а также в Алатыре и Канаше.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Чувашии считает «очень правильным» введение нерабочих дней