Торговать социально-значимыми товарами в Перми станет выгодно

Пермь, 12 октября 2004, 13:44 — REGNUM  Администрация Перми вынесла на рассмотрение Пермской городской думы предложение о введении льготного коэффициента, понижающего арендные платежи для предприятий, которые торгуют социально-значимыми товарами. Речь идет о тех торговых площадях, которые взяты в аренду у муниципалитета. В предложении вводится четкое определение социальной значимости и исчерпывающий перечень товаров, признаваемых социально значимыми.

Как пояснил вице-мэр Владимир Бирюков, основную часть перечня занимают учебники и детские товары, а также продукты питания. Эта группа товаров, по словам В.Бирюкова, меньше, чем утвержденная минимальная потребительская корзина - к примеру, из него исключены мясо, рыба и т.п.

Решение о присвоении коэффициента будет принимать специальный экспертный совет и лишь на ту часть арендуемого магазина, где продаются товары социальной значимости. Правда, некоторые депутаты гордумы высказали сомнение в том, не будут ли предприниматели "продавать под видом морковки водку", т.е. использовать льготные площади для продажи товаров, не являющихся социально-значимыми.

Этот вопрос, а также рядом других моментов по механизму действия этого коэффициента, администрация должна решить в процессе подготовки документа к следующему чтению. 12 октября думцы приняли документы в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.