В Иваново у солдата-срочника изъято более 2 кг тротила

Иваново, 12 октября 2004, 13:33 — REGNUM  В Иваново в ходе проведения антитеррористических мероприятий изъято 2,1 кг тротила, сообщил источник в УВД области.

В понедельник сотрудниками уголовного розыска службы криминальной милиции УВД Ивановской области по подозрению в хищении и незаконном хранении взрывчатых веществ задержаны участники сделки купли-продажи взрывчатки. Задержание было проведено в момент, когда солдат-срочник пытался сбыть тротил жителю города Шуя, сообщает "Обозреватель".

По словам солдата, он нашел значительное количество "бесхозного" тротила на территории своей части. Часть найденного он сдал командиру, а чуть более 2 кг оставил себе. Предполагается, что уже тогда он планировал продать взрывчатку.

В настоящее время по данному факту прокуратура проводит расследование. Сотрудники милиции пытаются выяснить намерения покупателя. Уже известно, что он хотел реализовать тротиловые шашки третьим лицам по более высокой цене рыбакам или криминальным деятелям. По факту торговли взрывчатыми веществами возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.