Сороковины по погибшим в Беслане будут отмечать всю неделю

Владикавказ, 12 октября 2004, 13:32 — REGNUM  Всю нынешнюю неделю в североосетинском Беслане будут проходить сорокадневные поминки по погибшим в результате захвата заложников 1-3 сентября в школе №1 города. Первые сорокадневные поминки в городе состоялись еще в субботу, 9 октября. Люди каждый день приходят на новое кладбище города, где в шесть рядов - более трехсот могил жертв страшного теракта.

Продолжается благоустройство кладбища. Его благоустройством занимается акционерное общество "Исток". Прокладываются между рядами могил асфальтированные дорожки, у входа разбиты два цветника. По всему периметру кладбища установлено металлическое ограждение на основании из белого полированного гранита. Из белого и черного гранита будут и памятники жертвам теракта, образцы которых выставлены на кладбище, чтобы родные и близкие погибших могли выбрать тот или иной вариант.

В Северной Осетии официальной даты сорокадневных поминок погибших в Беслане не назначено, однако начало основных мероприятий по этому поводу пришлось на 12 октября. Утром во Владикавказе в соборе святого Георгия Победоносца епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан провел поминальную службу. Затем состоялась панихида по погибшим в теракте и на новом кладбище Беслана.

Напомним, что по сведениям, которые на пресс-конференции во Владикавказе 8 октября сообщил заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, в результате террористического акта в школе №1 города Беслана погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.