Власти Севастополя обвиняют ОБСЕ в политике двойных стандартов

Киев, 12 октября 2004, 13:30 — REGNUM  Власти Севастополя обвиняют Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе в политике двойных стандартов. Об этом сообщает агентство "Новый Регион - Крым" со ссылкой на заявление председателя городской государственной администрации Леонида Жунько на аппаратном совещании 11 октября.

Такое заявление было вызвано визитом в Севастополь двух наблюдателей ОБСЕ на прошлой неделе. Они встретились с чиновниками из горгосадминистрации, поинтересовались ходом президентских выборов, после чего заявили, что покидают город.

Однако, по сведениям работников горгосадминистрации, на следующий день представители ОБСЕ были вновь замечены в Севастополе: как оказалось, они проводили неофициальные встречи с членами избирательных комиссий и различных партий.

"Представители ОБСЕ ведут себя по двойным стандартам. Они требуют от Украины, чтобы здесь были честные, прозрачные выборы, а сами ведут себя не совсем прозрачно. Мы в Севастополе ратуем за справедливые выборы, и сделаем все, чтобы они таковыми были. Но кому-то, по всей видимости, не нравится, чтобы такие выборы были. Поэтому находятся доводы, домыслы, для того, чтобы взорвать, расшатать, дестабилизировать ситуацию и показать, какие идут крупные нарушения", - прокомментировал Жунько поведение представителей ОБСЕ.

Глава горгосадминистрации подчеркнул, что "одна из политических сил уже определила, что выборы в любом случае будут незаконными" и планирует проведение различных акций неповиновения. Жунько призвал подчиненных не поддаваться на провокации.

"Определенные политические силы будут искать всевозможные поводы, чтобы заявить, что в Севастополе не все благополучно с выборами", - подчеркнул севастопольский градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.