80 км электропроводов украдено в Челябинской области с начала 2004

Челябинск, 12 октября 2004, 13:31 — REGNUM  Более 80 километров электропроводов весом около 15 тонн похищено с объектов южноуральской энергосистемы в течение 3 квартала 2004 года. Ущерб составил почти 1,5 миллиона рублей. При попытке хищения провода погиб 1 человек.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", 67% от общего количества краж приходится на долю Троицких электрических сетей. В текущем году стараниями охотников за цветными металлами ТЭС лишились электрооборудования на сумму более 2 миллионов рублей. При этом анализ, проведенный энергетиками, показал, что в Троицком районе процветают пункты приема лома черных и цветных металлов. Из желающих сдать лом выстраивается длинная очередь. В "приемках" можно найти все, что угодно: шины от трансформатора, изрубленные провода, железнодорожные рельсы, новенький ротор, печки от садовых бань и т.д. При этом законы, регламентирующие порядок оборота лома цветных металлов, нарушаются на глазах у правоохранительных органов и властей, пытающихся контролировать этот бизнес.

Кстати, в текущем году в Челябинской области за хищение электрооборудования задержаны и привлечены к уголовной ответственности всего 4 человека. Остальные похитители остаются безнаказанными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail