В Белгороде упорядочат размещение частных объявлений

Белгород, 12 октября 2004, 13:26 — REGNUM  Администрация Белгорода начала активную работу по борьбе с размещением частных объявлений, плакатов, афиш в местах не предназначенных для этого. Об этом сообщил заместитель председателя административного комитета Николай Борщев в ходе пресс-конференции, которая состоялась в мэрии 12 октября. В настоящее время разрабатывается схема дислокации мест, предназначенных для размещения объявлений. Так, уже сейчас в областном центре установлены 38 рекламных щитов, еще 42 появятся в ближайшее время, сообщил главный художник управления архитектуры и градостроительства Сергей Косенко.

Как отметил, С. Косенко, на полях установленных щитов возможно размещение лишь платных объявлений. Для расклеивания бесплатных объявлений будут поставлены рядом с щитами модули, меньшие по размеру. Кроме того, для бесплатных объявлений соорудят специальные стенды на остановочных комплексах и у подъездов домов. Пока таких стендов очень мало, а модулей вообще нет. Сроки, когда появятся определенные места для расклеивания бесплатных объявлений и афиш, никто из участников конференции не смог назвать. Вся проблема, как отметил Н. Борщев, в финансировании этого вопроса.

Осуществлять контроль за соблюдением порядка расклейки объявлений будут чиновники, представители архитектуры, а также сотрудники милиции, пояснил Н. Борщев. Статьей 31 Закона Белгородской области предусмотрены и методы наказания в виде предупреждения и штрафных санкций (от 500 рублей до 10 тысяч рублей). Уже сейчас на подобных нарушителей в комиссию поступило 10 протоколов, заявил Н. Борщев. Оштрафованных граждан пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.