В Тюменской области до 31 декабря 2021 года продлены ограничения, введённые ранее для недопущения распространения COVID-19. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

QR-код
QR-код
geralt

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

С 23:00 до утра запрещена работа кафе, ресторанов, развлекательных заведений. Исключение составляют точки общепита в аэропортах, автовокзалах и на железнодорожных станциях, где людей будут кормить и ночью. Опять же исключение составляет круглосуточная доставка еды по дистанционному заказу.

С 25 октября 2021 года по 31 декабря 2021 года допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ осуществляется исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей.

С 15 ноября 2021 года посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов допускается при наличии у таких граждан QR-кода, оформленного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, или медицинского документа, подтверждающих наличие у гражданина вакцинации от COVID-19 в течение последних 12 месяцев либо перенесённое заболевание COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также документа, удостоверяющего личность гражданина.

Читайте развитие сюжета: В Тюмени суд рассмотрит иск о введении QR-кодов в регионе