В одесском торговом порту Южный будет построен угольный терминал

Киев, 12 октября 2004, 13:22 — REGNUM  Соглашение о его строительстве 12 октября подписали председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий и заместитель губернатора Кемеровской области Российской Федерации Анатолий Дюпин, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно соглашению, ОАО "Кузбасский терминал" от имени ЗАО холдинговая компания "Сибирский деловой союз" при поддержке губернатора Кемеровской области выступает инвестором проектирования и строительства с дальнейшей эксплуатацией специализированного перегрузочного угольного комплекса мощностью до 10 млн. тонн в год.

Как отметил при подписании соглашения С.Гриневецкий, подобные инвестиционные проекты "будут способствовать развитию интеграционных процессов между Украиной и Россией, в том числе в рамках Единого экономического пространства".

С.Гриневецкий также отметил важность привлечения инвестиций в экономику региона. По его словам, поступления инвестиций за 9 месяцев (111 млн. долл.) нынешнего года уже превышают те объемы, которые предполагалось привлечь на протяжении года. "Таким образом, до конца года мы можем ожидать поступления 130 миллионов долларов инвестиций", - сказал он.

В свою очередь, А.Дюпин отметил взаимовыгодность этого проекта для обеих сторон. По его словам, угольная промышленность России - это динамическая сфера, которая сегодня расширяет экспорт своей продукции. "Соответственно, она заинтересована и в создании мощностей для осуществления экспорта", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.